张坝桂圆林
2015-06-19 10:14:00 江阳区旅游局

  张坝桂圆林 #FormatImgID_0#

  张坝桂圆林为国家AAAA级旅游区,四川省文物保护单位。地处四川省泸州市东部长江西岸的张坝境内,是“中国北回归线上最大最古老的桂圆林”,也是中国内陆成片之最的桂圆林,至今已有三百多年的种植史,素有“十里绿色长廊”、“天然氧吧”“泸州绿色客厅”之美誉。离市区七公里,仅一江之隔,占地面积2200多亩。

  

  张坝历史悠久,至“湖广填四川”时,张姓人士从湖北黄州孝感入川,引种了第一批桂圆树,历经三百多年的发展,故称之。旅游区现有百年以上桂圆树15000多株,荔枝2000多株,桢楠树1000多株,素有“江畔氧吧,绿色天堂”之称。1994年,旅游区作为四川生态旅游和四川国际旅游环线景点,已被省政府列为“永久性绿色保护区”、全省74个旅游区中唯一的生态旅游和观光农业旅游区,是集生态、运动、养生、休闲于一体的综合性休闲度假区。

  张坝旅游区自然风光旖旎,人文底蕴丰厚,现已形成桂水湖、龙吟溪、龙影长廊、树王台、张家大院等40多个景点,游客在此可漫步栈道之上,留恋龙吟溪边,与青山绿水为伍,观长江之雄伟壮观。

  景区内的主要购物点

  小镜湖服务区、景区北门超市、景区其他商售点。主要商品范围包括饮用水、各类零时、简餐快餐、特色小吃及少部分的民族工艺品。

  交通

  张坝景区到成渝高速公路全程约14.3公里;张坝到G321国道全程约7.1公里;张坝到S308省道0公里

  1、城区内乘坐19路公交车直达景区北门;城区内乘坐161路空调公交车到达景区南门

  2、城区内过国窖大桥沿省道S308到达张坝景区南门。

  3、城区内过国窖大桥沿乡道014到达张坝景区北门