泸州老窖旅游区
2015-06-19 10:09:43 江阳区旅游局

  

  

  泸州老窖旅游区为国家AAAA级旅游区,位于四川省泸州市境内,是泸州老窖股份有限公司巨资打造的旅游精品,享有首批“全国工业旅游示范点”和“中国民间文化遗产旅游示范区”称号,为国家4A级旅游景区。包括“国窖1573广场”、“泸州酒业集中发展区”、“安宁科技工业园”和“纯阳洞”四大旅游景区。旅游区以中国浓香型白酒发祥地和浓香型白酒的典型代表——泸州老窖而闻名,以独家拥有 “双国宝”——物质文化遗产暨全国重点保护文物“1573国宝窖池群”和国家级非物质文化遗产代表作“泸州老窖酒传统酿制技艺”为旅游线灵魂,是探索中国浩瀚渊源酒史文化的旅游胜地。

  购物点

  ·提供国窖1573等泸州老窖主导系列产品团购销售服务,并提供在全国各地免费送到指定地点、指定人员的服务。

  ·根据VIP客户单位自身需求,提供定制酒服务,婚庆用酒。定制酒品种含国窖1573和百年泸州老窖等,规格主要为750ml\瓶和500ml\瓶及其它个性化要求的特殊定制纪念酒。外包装标注该VIP客户单位及标识。

  ·由泸州老窖国窖文化旅行社有限责任公司独家经营只在国窖广场销售的68度国窖1573原窖酒及泸州老窖系列旅游纪念酒销售服务,客户成件购酒可免费办理快递服务。

  交通

  国宝窖池景区位于泸州市国窖大桥下,市内多路公交车通达

  泸州——酒业园区

  1. 公交线路

  161(公交商场、白招牌、沙湾、张坝、泰安镇、酒谷大道中段)

  321(市中级人民法院、市政府、城南大道、天府中学南门、泰安镇、酒谷大道中段)

  321B(南光路西、柏香林、龙马潭区政府、泰安大桥、酒谷大道中段)

  323(高坝、泸化医院、泰安大桥、鱼塘湾、长江村、酒谷大道中段)

  327(蓝田客运站、杨桥十字路口、天府中学南门、鱼塘湾、长江村、酒谷大道中段)

  2.  自驾线路

  (1)从国窖大桥出发,途经天府中学北门、张坝渔子溪、泰安镇到酒谷大道中段北区一号门接待中心。

  (2)从长江大桥出发,途经城南大道、绕城路、天府中学南门、泰安镇到酒谷大道中段北区一号门接待中心。

  (3)从泰安大桥出发,途经新房子、鱼塘湾、长江村到酒谷大道中段北区一号门接待中心。