“名酒名园名村”——永兴村
2015-06-19 10:08:13 江阳区旅游局

  

  永兴村位于江阳区黄舣镇,距中国酒城——泸州城区19公里,全村幅员面积2.85平方公里,辖12个合作社,总人口2249人。在永兴村广场的正前方,是泸州老窖现代农业示范区5000亩红粮产业基地核心区,是国窖1573有机原粮的重要基地。在广场后方则是永兴村新村聚居点。在永兴村,有成片的油菜花海一千多亩,每年三月,油菜花飘香,漫山遍野的油菜花齐齐盛放,成片的金黄色油菜花与白墙青瓦的古朴民居组成了一幅幅美丽画卷,吸引游客前来踏青赏花。而七月,成片的高粱成熟,红里泛黄,绽放一脸笑容,又是别有一番意境。

  除了美景,永兴村的另一特色便是农家乐的绿色美食。三四十家农家乐在花开时节忙得不亦乐乎。大部分的农家乐由当地农户所开,选取纯天然的食材,由厨师精心加工,一道道乡村美食便呈上桌来。腊肉蹄花、石磨豆花和做成各种菜品的土鸡,绝对能带给您一场乡村味觉盛宴。

  交通:距离省道S308约3公里,距离成自泸赤高速出口约7公里。

  1、从大山坪出发坐321A线至黄舣,转乘328路公交车;从白招牌出发,坐161至黄舣,转乘328路公交车。

  2、从市区出发,经国窖长江大桥沿省道S308到达黄舣镇,然后转入村道达到永兴村。