泸州市江阳区创建省级旅游标准化示范区工作简报第九期
2014-03-13 17:17:05 江阳区旅游局

  工作简报

  第九期

  2014年1月15日

  本期要目

  ■江阳区积极参加重庆旅游推介会

  ■市外事侨务旅游局指导方山景区标准化建设工作

  江阳区积极参加重庆旅游推介会

  1月3日,泸州市旅游局在重庆成功举办了泸州旅游重庆推介会,重庆市及湖南省、云南省400多家旅行社参加了会议,江阳区旅游局组织张坝、方山景区参加了此次推介会。推介会上,江阳区就江阳旅游资源、旅游景点进行了推介,向各旅行社发放了江阳旅游宣传册,并与部分旅行社进行沟通对接,增进了了解,拉近了与重庆各家旅行社的距离,为依托重庆大市场,建立旅游目的地,推动游客来江阳旅游打下了坚实基础。

  市外事侨务旅游局指导方山景区标准化建设工作

  1月9日,市外事侨务旅游局副局长甘元生带队指导江阳区方山景区旅游标准化建设工作。通过实地查看、查阅资料和听取汇报,指导组一行针对景区在旅游标准化工作中存在的问题提出了建议:一是要严格按照星级旅游厕所标准,完善景区内厕所设施设备;二是要及时更换和合理安置标识标牌;三是要进一步加强旅游标准化相关知识的学习和培训,提高旅游从业人员的标准化意识;四是要结合自身实际和发展要求,建立健全标准化工作体系。

  【工作动态】

  近日,由四川省旅游局与四川日报社共同举办“2013·四川旅游产业TOP-10榜单发布及推选活动”入围候选名单公布,此次活动江阳区入围10大旅游目的地(区县)候选名单、老窖旅游区入围10大旅游目的地(景区)候选名单。