江阳区桂圆旅游文化活动即将开幕
2015-08-24 15:17:05 江阳区旅游局

白露将至,桂圆即熟!江阳区第三届桂圆旅游文化节即将在8月29日启动。本次桂圆节活动主要集中在张坝桂圆林景区和黄舣镇罗湾村等江阳区桂圆主产区。

届时,张坝桂圆林风景区开幕式当日给游客准备了“醉在江阳•桂圆林的歌声”文艺演出、“桂圆丰收•珍品桂圆品鉴”、“年份桂圆•慈善竞拍义捐”三大板块;启动仪式后,将开展真人CS对抗、太空沙游乐场、演艺、幸运大转盘、我是勇敢者、名人蜡像展、孩子的乐园、桂圆免费品展活动八大板块组成的“多彩张坝•游园嘉年华”主题活动。在黄舣镇罗湾村,会陆续开展桂圆采摘徒步体验活动,游客可以与桂圆来一次亲密接触,尽情品尝农家美味,释放心中的那一缕缕乡愁。

桂圆季精品旅游线路  
●一日游线路:泸州市区——张坝桂圆林风景区(观赏、漫步、吸氧、游戏)——张坝景区用午餐(品尝各类桂圆特色美食)——酒业集中园区和巴国酒街(参观)——黄舣镇罗湾村(可自行采摘桂圆)——返程;  
●二日游线路:第一天:市区——方山景区(国家AAA级旅游区、黑脸观音、川南佛教文化)——午餐(品尝佛教素食餐饮或景区农家乐)——张坝桂圆林风景区——张坝晚餐——酒城乐园或者自由活动;第二天:市区——国宝窖池(全国首批工业旅游示范点,感受酒文化)——酒业集中园区和巴国酒街——黄舣镇罗湾村午餐——罗湾村(游览,采摘桂圆)——返程。(江阳区旅游局 李琴)